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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  08/02/2008
Data da última atualização:  14/02/2008
Autoria:  MORAIS, P. L. D. de; SILVA, G. G. da; MENEZES, J. B.; MAIA, F. E. N.; DANTAS, D. J.; SALES JUNIOR, R.
Título:  Pós-colheita de mamão híbrido UENF/Caliman 01 cultivado no Rio Grande do Norte.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 3, p. 666-670, dez. 2007.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil, foi desenvolvido um novo híbrido de mamão obtido através de melhoramento do cruzamento entre um progenitor do Grupo Formosa e um progenitor do Grupo Solo. Recentemente, os produtores de mamões do Rio Grande do Norte introduziram o cultivo desse híbrido em seus pomares: no entanto, os estudos acerca do potencial de conservação desses frutos restrigem-se aos testes realizados nas próprias empresas. O presente trabalho propôs-se a avaliar a vida útil pós-colheita do mamão híbrido UENF/Caliman 01 cultivado no Estado do Rio Grande do Norte. Os frutos foram provenientes de um plantio comercial, localizado no município de Ceará-Mirim-RN. Os mamões foram colhidos no estádio de maturação 1 (menos de 15% da superfície da casca amarela). No galpão de embalagem, os frutos passaram por lavagem, seleção, tratamentos hidrotérmico, imersão em fungicida e cera. No laboratório da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (Mossoró-RN), os frutos foram armazenados à temperatura de 25°C ± 2°C e umidade relativa de 55% ± 5%. Aos 0; 2; 4; 6; 8 e10 dias de armazenamento, realizaram-se avaliações sobre as seguintes variáveis: aparência externa e interna, coloração da casca, perda de massa, firmeza, sólidos solúveis, acidez titulável, pH e açúcares. Esse híbrido apresenta características fenotípicas do Grupo Formosa, com frutos alongados, massa média de 1,38 kg, polpa com espressura de 2,74 cm, coloração vermelha e conteúdo elevado de sólidos solúveis (13,65%) e açúcares (10,53%). As variáv... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carica papya L; Cnservacao; Cultivar.
Thesagro:  Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF24244 - 1ADCAP - --29
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  11/08/2005
Data da última atualização:  27/10/2017
Autoria:  MEDEIROS, J. F. de; BELTRÃO, N. E. de M.; MEDEIROS, J. da C.
Título:  Boro no metabolismo vegetal e adubação boratada no algodoeiro herbáceo.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Oleaginosas e Fibrosas, v.7, n.2/3, p.743-752, 2003.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Fertilização; Fertilization.
Thesagro:  Algodão herbáceo; Boro; Crescimento; Gossypium hirsutum; Metabolismo vegetal.
Thesaurus NAL:  Cotton.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA17218 - 1UMTAP - --630.720 981 05
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